当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

我市今年推进全面从严治党“四大专项整治行动”展开


来源 : 启东日报 发布时间 : 2021-03-02 访问次数 :
【字体 :

从市纪委获悉,3月1日起,我市今年推进全面从严治党“四大专项整治行动”正式启动。

“四大专项整治行动”具体指提升行政执法水平营造良好营商环境、提升限额以下政府投资项目招投标质效、规范编外聘用人员使用管理、规范国有资产使用管理等。其中后两项为今年新增的整治行动。规范编外聘用人员使用管理专项整治行动,重点整治违规使用编外聘用人员从事机关事业单位的涉密、管理、执法等岗位的问题;编外岗位工作职责不明确、日常管理不规范、监督检查不到位、混岗使用等问题;选聘过程中超编聘用、未报备聘用及程序不规范等问题。规范国有资产使用管理专项整治行动,重点整治主体责任履行不到位,国有资产流失、资产使用效益低下、资产闲置、低价出租、无偿出借等问题;管理机构不健全、制度缺失、管理不到位,基础工作薄弱,资产权属不清或未及时办理资产权属、账实不符、资产处置未按规定程序报批、处置所得未及时上缴国库或私分、侵占等问题。

此次专项整治行动至12月止。各部门、各单位要对照《启东市2021年推进全面从严治党“四大专项整治行动”实施方案》,广泛深入动员,结合实际、突出重点,制定好本部门、本单位专项整治实施方案。对照实施方案,查摆存在问题,深刻剖析原因,严格自我整改;加强监督检查,及时通报曝光,强化责任追究;推进制度建设,形成长效机制,全面分析总结。据悉,我市在“启东廉政网”开辟专项举报窗口,同时开通24小时举报热线电话12388。

(韩银平 梁超)