当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

市交通运输综合执法大队严厉打击非法运营网约车


来源 : 启东日报 发布时间 : 2021-03-02 访问次数 :
【字体 :

2月24日下午,市交通运输综合执法大队在市区开展巡查,严厉打击非法运营网约车。下午3时许,执法人员在河南路发现一辆白色越野车十分可疑,存在非法营运搭载乘客的行为。经查,该车未办理相关营运证,属非法营运网约车。随后,执法人员依法对该车进行立案调查。

春运期间,市交通运输综合执法大队开展打击非法营运车辆专项整治行动,对“黑车”、非法网约车等实施稽查,同时查纠其他客运违规行为,保障市民出行安全。截至目前,已查处9辆非法营运的“黑车”和网约车。

专项整治行动中,执法人员同时对出租车行业进行重点检查。数据显示,今年春运期间,出租车的投诉量较往年大幅下降,结合执法人员现场检查情况,可以明显看出,我市出租车行业整体形象及从业人员整体素质大幅提升。

市交通运输综合执法大队提醒网约车司机,从事网约车营运,除车辆需取得《网络预约出租汽车运输证》,司机也应持《网络预约出租汽车驾驶员证》上路。驾驶员可通过微信关注南通交通运输执法公众号,提交申请材料,经审核通过、考试合格,领取《网络预约出租汽车驾驶员证》后方可参与运营。

(朱俊俊 王凯 姜华)