当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

南通市领导来启调研


来源 : 启东日报 发布时间 : 2021-03-03 访问次数 :
【字体 :

3月2日下午,南通市委常委、常务副市长单晓鸣来启调研。我市领导李玲、杨中坚、蔡毅、王春华参加活动。

市委副书记、市长杨中坚汇报了我市经济运行、复工复产过程中安全生产、重大项目推进等情况以及下阶段主要工作举措。今年以来,我市坚持聚焦重点发力,推动各项工作争先进位、勇争一流,主要指标态势良好,财政收入量质齐升,外贸外资回升明显,经济运行总体实现良好开局。认真贯彻落实中央、省和南通市关于安全生产的决策部署,深入开展安全生产专项整治行动,强化复工复产企业专项检查,全市安全生产形势总体平稳。坚持推进项目建设不动摇,更大力度突破重大项目,狠抓项目招引、项目推进、项目服务,着力以项目建设的新成效保障“十四五”发展开好局、起好步。下阶段,我市将认真按照南通市委、市政府的部署要求,抓项目、强支撑,全力以赴突破重大项目,一着不让推进项目攻坚,千方百计强化服务保障;抓港口、拓空间,始终坚持把通州湾新出海口吕四起步港区建设作为“头号工程”来推进,全面提速“六大工程”建设,确保年底开港运营,奋力推进全方位融入苏南,全方位对接上海,找准融入长三角一体化发展“新坐标”;抓企业、夯基础,深入开展“工业企业梯度培育年”活动,全面实施“1521”工业龙头企业三年双倍增计划,梯度培育一批拥有自主知识产权、市场竞争力强、成长潜力大的行业引领型企业;抓安全、促发展,坚决完成化工整治,抓实抓牢安全生产,切实维护社会稳定,为高质量发展营造良好的社会环境。

单晓鸣要求,启东要牢固树立抓项目建设的发展理念,以抓亿元以上项目为根基,建立完善项目建设专班工作机制,牢牢抓好大项目,切实做到既要做大总量、又要提升质量;要守住安全生产这条底线,进一步压紧压实安全生产党政领导属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,确保安全生产形势持续稳定;要加强对重点经济指标的监测,强化横向和纵向对比,以更高标准实现“开门红”。

单晓鸣强调,南通市委、市政府及相关部门将全力以赴协调推进启东经济社会发展过程中遇到的困难和难题。启东要牢牢把握通州湾新出海口吕四起步港区建设这一机遇,放大优势、坚定不移实施优江拓海战略;要坚决按照东平-海永-启隆城镇圈协同规划,进一步加强沟通协调,完善顶层设计,建立健全工作机制;要坚持系统规划、融合发展,统筹推进乡村振兴和新型城镇化战略。

(黄燕鸣 朱碧石)