当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

市领导调研污染防治攻坚工作,强调要生态环境质量走在南通前列


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-10-09 访问次数 :
【字体 :

9月30日下午,市委副书记、代市长杨中坚率启东生态环境局、市住建局、水务集团、攻坚办等部门负责人调研污染防治攻坚工作。杨中坚强调,各地各部门要充分认识污染防治攻坚工作的重要性,进一步明确工作思路,强化工作举措,实施多部门联动,坚定不移打好打赢污染防治攻坚战。市委常委、常务副市长蔡毅一同参加调研。

杨中坚一行先后实地调研了南苑小学内的大气监测站点、海复镇动物无害化处理中心锅炉低氮改造项目、东南中学大气站点、海复镇农村地表水站、滨海村污水处理设施、高新区污水处理厂等地。

在随后召开的座谈会上,市攻坚办汇报了三季度全市污染防治攻坚迎考工作;启东生态环境局汇报了“水、土、气”生态环境治理工作;市住建局、水务集团、高新区等单位和区镇分别作了表态发言。

杨中坚强调,各地各部门思想站位要高。要充分认识打好打赢污染防治攻坚战的重要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,始终把生态保护责任落实作为当前一项政治任务牢牢抓在手。工作措施要实。要严格对照工作标准,督促施工单位加快基础设施建设,以实实在在的工作举措推进污染防治攻坚各项工作。整体合力要强。市攻坚办要肩负统筹协调责任,启东生态环境局要加强监管力度,其他部门、区镇要各司其职、各负其责,上下联动、齐心合力,确保污染防治攻坚任务全面落实。综合成效要好。以污染防治攻坚工作为中心,进一步改善全市环境质量,让人民群众享受环境改善带来的改革成果,确保我市生态环境质量始终走在南通前列。

(黄燕鸣 朱碧石)