当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

我市召开三季度统计新闻发布会


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-10-30 访问次数 :
【字体 :

10月29日下午,市统计局在市行政中心科技楼召开三季度统计新闻发布会,通报我市前三季度经济运行情况。

今年以来,市委、市政府在抓好疫情防控的同时,狠抓经济社会发展各项工作,全市经济稳步复苏,运行质态更加优化。根据南通市统计局初步核算结果,前三季度,我市实现地区生产总值896.48亿元,按可比价计算增长2.8%,增速高于全国2.1个百分点,高于全省0.4个百分点,分别比上半年和一季度回升1.2和3.3个百分点。其中,第一产业增加值55.92亿元,同比增长0.7%;第二产业增加值438.94亿元,同比增长1.7%,第三产业增加值401.62亿元,同比增长4.2%。

总体来看,前三季度全市主要经济指标呈明显回升态势,工业稳步回升,投资力度加大,消费加快恢复,金融贷款、工业用电等先行指标逐步向好,有力稳住了经济发展基本盘,增强了完成全年目标任务的信心和底气。

(韩银平 卢靓)