当前位置 : 首页 / 重要活动 / 杨中坚

市委召开全市领导干部会议,宣布省委、南通市委决定李玲同志任中共启东市委书记,代市长杨中坚在会议发言


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-10-29 访问次数 :
【字体 :

5f99c0116527a_1.jpg

会议现场

10月27日上午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委、南通市委关于启东市委主要负责同志职务调整的决定:李玲同志任中共启东市委书记,王晓斌同志不再担任中共启东市委书记职务。

南通市委书记徐惠民到会并讲话。南通市委常委、组织部部长封春晴主持会议,并宣布省委、南通市委决定。王晓斌、李玲、杨中坚三位同志分别发言。

徐惠民在讲话中说,王晓斌同志作为市委主要负责同志在启东工作的近三年半时间,团结带领市委班子一起,自觉践行新发展理念,不断探索实践体现时代特征、区域特色、启东特点的高质量发展路径,推动启东在项目建设、科技创新、生态环境、民生福祉、从严治党等各方面都取得了显著成效,为启东经济社会发展倾注了大量心血,作出了重要贡献。

徐惠民介绍了李玲同志的情况。李玲同志政治敏锐性和大局意识强,具有长远眼光和宏观思维,经历了多岗位历练,熟悉经济工作和基层情况,善于统筹协调,视野开阔,干部群众的认同度比较高,省委、南通市委认为李玲同志担任启东市委书记是合适的,希望启东各级党组织和广大党员干部自觉将思想和行动统一到省委、南通市委的决定上来,以实际行动支持李玲同志的工作,持续开创启东高质量发展的新局面。希望李玲同志团结带领启东干部群众,咬定新目标,激扬精气神,再创新辉煌,在新征程中奋力开辟“强富美高”实践新境界。

就做好今后工作,徐惠民强调,要讲政治,自觉做到两个维护。始终把政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决落实中央和省市委决策部署,创造性地开展工作。要抓发展,合力再创辉煌业绩。进一步抢抓战略机遇,认真谋划“十四五”发展,用心做好对接上海这篇大文章,深化与浦东的对接合作,持续突破一批百亿级重特大项目,加快推进通州湾新出海口吕四起步港区建设,全力推动港产城融合发展,勇当沿海高质量发展先行军。要惠民生,始终坚持人民至上。进一步加大民生事业投入,优化公共服务供给,扎实推进美丽启东建设,进一步加强和创新社会治理,扎实开展安全生产专项整治,确保社会大局和谐稳定。要顾大局,凝心聚力干事创业。倍加珍惜班子、干部、干群之间的团结局面,在思想上求共识,优势上谋互补,工作上争合力,自觉维护政通人和的良好局面。要强党建,巩固提升政治生态。落实好新时代党的建设总要求,以高质量党建引领高质量发展。启东市委常委会要坚持以上率下,当好示范,严格落实民主集中制,带动形成全市上下放手干、放心干、放开干的生动局面。

王晓斌对三年多来全市上下的信任、支持和帮助表示感谢。他说,感谢启东这座城市。这三年多时光是我最为宝贵的人生历程,能够在这个大舞台上与大家同心奋斗、并肩作战,书写启东高质量发展的新时代答卷而感到骄傲和自豪。感谢启东百万人民。从踏上东疆大地的那一刻起,启东人民就以海纳百川、兼容并蓄的胸怀接纳了我,让我在履职中不断受到激励和鞭策,在全市人民的大力支持、合力推动下,办成了一批民生实事。感谢老领导老同志。他们始终心系启东发展,全力支持市委各项工作,提出的建议意见都十分宝贵,给了我们很多关心和帮助。感谢全市党员干部。我深切感受到全市各级领导同志和党员干部勤勉务实、担当有为,大家的真抓实干和拼搏奉献诠释了想干事、能干事、干成事的真正内涵。王晓斌表示,将永远铭记与启东的这份缘,永远不忘启东,永远服务启东,永远为启东发展鼓与呼。

李玲在发言中说,这次组织上决定由我担任启东市委书记,接过王晓斌同志的接力棒,我深感使命在心、重任在肩,我一定倍加珍惜与启东人民共事创业的机会,不负众望、不辱使命,实干创新、履职为民,以实际行动向市委、市政府和启东人民交上一份满意答卷。

李玲表示,一是提高政治站位。认真贯彻落实党中央、省市委重大决策部署,确保上级各项要求在启东落地生根、开花结果,确保各项事业沿着正确方向乘风破浪、行稳致远。二是践行新发展理念。始终将发展作为第一要务,把握大局大势,找准功能优势,将新发展理念融入启东经济社会发展具体实践,以发展解决前进道路上的难题。三是切实增进民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把为人民服务当作一种追求、一种向往,谋在实处、抓在实处、干在实处,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。四是清正廉洁作表率。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,永葆为民、务实、清廉的政治本色。

市委副书记、代市长杨中坚在发言中表示,在以李玲书记为班长的启东市委坚强领导下,凝心聚力、真抓实干、担当有为,坚持和始终做到旗帜鲜明讲政治、只争朝夕抓发展,全心全意惠民生、坚定不移守底线,努力向南通市委、市政府和全市人民交出一份满意的新时代答卷。

(陈丽娣 施陆炜 潘杨)