当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态

海安市城东镇东城社区:众志成城,共渡难关—东城社区开展防疫防控工作

来源: 城东镇东城社区 周冰辰 发布时间:2020-02-06 字体:[ ]

 新型冠状病毒来袭,熟悉的生活,仿佛被按下“暂停键”,但是与生命有关的一切都在全力加速。一个政党,带领一个国家,同时间赛跑,与病魔较量。抗疫工作中的每一份勇敢和温暖,都驱散冬日寒冷,坚定信念和决心。

为开展好新型冠状病毒防疫工作和有效地做好相关防控工作,东城社区工作人员到辖区内,发放新型冠状病毒感染肺炎健康科普知识宣传单,张贴告市民书、关于在全市范围内暂停一切宴席活动的告知书、关于参与疫情防控十三项措施的通告。我们带着简单的口罩,开展网格式排查疫情,工作在第一线,针对武汉来海及密切接触人员每天上门量体温,记录他们的身体状况。

图片1_副本.png

“我们是东城社区的工作人员,请尽量避免与外人接触,关注自己体温,要勤洗手、常通风……”,一声声的嘱托,饱含着社区工作者对居民的关切和惦念。危机面前,我们团结一心,共渡难关、坚决防止肺炎疫情扩散;一起营造科学防治、积极应对的社会氛围。

星星之火,可以燎原,疫情面前,大家万众一心。白衣天使抗击在一线,工作者守在岗位上,志愿者走上了街头。所有的力量最终都汇聚在一起,照亮黑暗里的路。