当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市、区)动态

如皋市体育中心举行2020年消防应急疏散演练暨首届消防运动会

来源: 如皋市文体广电和旅游局 发布时间:2020-05-18 字体:[ ]

5月15日上午,如皋市体育中心2020年消防应急疏散演练暨首届消防运动会在体育馆顺利举行。如皋市文体广电和旅游局党组书记陈仁高、局党组成员、副局长范建兵,局党组成员、副局长吴爱兵,如皋市公安局防爆中队指导员蒋志强,市水绘园管委会主任陈祥云,市消防救援大队解放路消防站站长余学军,应急管理局法制科科长沙宏,如皋市120救护中心、文体广电旅游局机关相关部门负责人及市体育中心78名员工参加了消防应急疏散演练暨首届消防运动会开幕式。

陈仁高致开幕辞并宣布消防运动会开幕。他指出,举办2020年消防应急疏散演练暨首届消防运动会既是贯彻落实上级关于防灾减灾,提高应急能力的有关工作要求,更是一次生动的实战演练,希望全局和体育中心的各场馆将以此为契机深度推进消防知识教育,提高安全管理水平,增强员工自防自救能力,同时希望全体参赛运动员赛出品格,赛出水平。

本届消防运动会的主旨是“时时注意安全,处处预防事故”,倡导“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。消防运动会设有10米携灭火器往返三人接力赛、10米携消防水带折返三人接力赛、10米个人冲刺灭火赛三个比赛项目,所有参赛选手斗志昂扬,团结协作,勇争第一,吸引现场员工一声声加油助阵纳口感声。

消防应急疏散演练开始前,如皋市消防救援大队解放路消防站站长余学军,为全体人员进行了应急疏散演练相关知识培训。当现场总指挥宣布消防应急疏散演练开始后,售票大厅二楼浓烟四起,救援警报响彻奥体中心上空,现场工作人员指挥相关人员从二楼火灾现场从东西两侧的楼梯紧急疏散,救护人员扑向着火点将受伤人员抬出送上救护车。同时,余学军并对现场应急演练工作进行点评总结。