当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
奋进新时代 健身我先行

江苏省老年人体育节开幕式(南通分会场)活动启动

来源: 南通市体育局 发布时间:2022-06-13 字体:[ ]

6月12日上午,以“奋进新时代、健身我先行”为主题的2022年江苏省老年人体育节(南通分会场)开幕式活动在南通市老年人体育协会军鼓俱乐部表演的“喜迎二十大、感恩永铭记”军鼓声中拉开序幕。

把体育与文艺有机融合在一起,给人以美的享受,是今年省老年人体育节(南通分会场)开幕式的一大亮点。活动现场,由各老年体育团队献演的健身气功“八段锦”、柔乐球“强军战歌”、太极“二十四式太极拳”、空竹 “龙腾虎跃”等节目精彩纷呈,令人目不暇接。舞蹈“领航”、健身球操“红色娘子军”、瑜伽“修身舞蹈鸿雁”把舞蹈元素与老年健身巧妙地糅合在一起,给人以强大的视觉冲击。体育舞蹈“我和我的祖国”,充分抒发了广大老年人热爱党、热爱祖国的真挚感情,更是将开幕式推向了高潮。

本次活动由江苏省体育局、江苏省老龄工作委员会办公室、江苏省体育总会秘书处和江苏省老年人体育协会联合主办,南通市老年人体育协会承办。据南通市老年人体育协会常务副主席兼秘书长王苏敏介绍,疫情管控期间,老年体育团队响应政府号召,居家锻炼,创作排练了一批适合中老年人健身的体育文艺节目。举办此次活动,正是在疫情防控常态化后,作为提振广大健身爱好者全民健身信心的有效载体,充分展示中老年人与时俱进的时代风采,体现老年体育团队的精气神,达到主动作为、努力创新、总结提炼、宣传推广的目标。