当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

如皋市政府召开常务会议研究根治欠薪工作

来源: 市人社局 发布时间:2021-01-20 字体:[ ]

近日,如皋市召开十七届市政府第六十二次常务会议,听取了全市根治欠薪冬季专项行动推进情况汇报,研究部署了下一阶段工作。

目前该市根治欠薪冬季专项行动及工程建设领域百日集中整治百日攻坚专项行动正按既定方案有序推进,已完成动员部署和全面排查阶段工作,进入到执法检查和督导督查阶段。该市督查发现,少数镇区和部门存在对保障农民工工资支付工作重视不够,排查不全面不彻底,“四项制度”落实率仍需再提升等问题。

会议要求,全市上下要充分认识保障农民工工资支付工作的重要意义,准确把握形势,切实增强做好根治欠薪工作的使命感和紧迫感,做到问题早发现,隐患早排除,责任早落实。各部门、各板块思想上要高度重视,实现“四个确保”:确保农民工按时足额拿到工资,确保政府国有投资工程项目清欠到位,且不发生拖欠,确保不发生因欠薪引起的群体性事件或个人极端事件,确保不发生农民工上访事件。行动上要抓好落实,做到不留死角、不留盲区。要建立欠薪工作台账,逐一制定清欠方案,明确责任人。治理上要着眼长远,落实“三个100%”的目标。

(如皋市人社局 周子华)