当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真

通州区人社局举办离退休人员重阳敬老慰问活动

来源: 市人社局 发布时间:2020-10-22 字体:[ ]

总书记曾指出,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富。岁岁重阳,今又重阳。在这个孝老、爱老和敬老的传统佳节到来前夕,通州区人社局举办“学张家港精神 谱人社老骥新篇”离退休人员重阳敬老慰问活动。区人社局局党委及相关科室人员与老干部们欢聚一堂,庆佳节、话家常、谋发展。

通州区人社局局党委向各位老干部致以节日的问候和良好的祝愿,并对今年以来在区人社局就业、人才、社保等方面的工作情况以及为民办实事工作项目的进展情况进行了简要汇报,诚挚感谢了各位老干部为人社发展所作出的重要贡献,并希望大家能够一如既往地关心支持人社工作。老干部们也对局党委的工作给予了高度评价,并提出了很多建设性的意见。

为进一步深入落实“学习苏州三大法宝,答好南通发展四问”系列活动,通州区人社局组织老干部们前往张家港市,感受其日新月异的发展面貌,体会团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先的张家港精神。登高是重阳节的重要风俗,在张家港,局领导及相关工作人员与老干部们同登凤凰山,欣赏凤凰山的秋日风光,亲切交谈身体状况和生活情况。

这次活动,不仅给老干部们提供了交流感情、陶冶情操的平台,还送去了组织的关心和温暖。“‘离休不离志,退休不褪色’,即使离开了人社工作岗位,但自己仍是人社的一份子,也会继续发挥余热,为人社工作贡献经验的力量”,这是参加活动的老干部的最大感触;“与老干部们共同参加活动,带给了他们愉悦,也为我们今后的工作指明了前行的方向。老骥伏枥志千里的无私情怀,是我们永远学习的榜样”,这是参加活动的青年同志的深切体悟。下一步,通州区人社局将一如既往地做好老干部工作,坚决落实好上级各项政策,切实提高老干部的政治待遇、生活待遇,真正做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,使大家老有所乐、老有所为。

(通州区人社局 程沁)