当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
源头治理更精准 生态修复快提速
市领导开展巡河工作
来源:南通日报 发布时间:2021-10-22 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)21日,市委常委、组织部部长、遥望港河市级河长封春晴率队巡河,实地察看了部分整治现场,并对遥望港河四季度河长制工作进行部署推进。

封春晴一行首先来到通州湾示范区分散农户生活污水治理示范村海防村的整治现场,现场查看了农户生活污水处理装置,认真了解生活污水处理流程、处理设施建设标准化以及相关整治任务完成等情况。在如东县疏浚河“两违”拆除现场,封春晴仔细了解了生态河道建设、农村水环境综合整治提升、老集镇专项整治等情况。在通州区余丰河生态河道治理现场,封春晴一行查看了河水水质、河道和沿岸环境卫生等情况,并详细了解了区域治水、河长制工作落实等情况。

在随后召开的推进会上,封春晴听取了遥望港河支流、流域相关整治情况。今年以来,遥望港河沿线各地和相关市级部门同向发力、主动作为,各项重点工作稳步推进、成效明显。

封春晴要求,各地各部门要认真学习贯彻市第十三次党代会精神,站在落实乡村振兴战略、改善民生福祉的政治高度,不断深化对治水形势、治水要求、治水特点和治水规律的认识,做到思想站位再提高,源头治理更精准,生态修复快提速,充分发挥职能优势,形成共治合力,率先将遥望港河打造成“干净的河、流动的河、美丽的河”。

扫一扫在手机打开当前页