当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
市十五届人大常委会召开第十九次会议
来源:南通日报 发布时间:2019-01-24 字体:[ ]

根据中央和省市委关于机构改革的部署要求,我市机构改革将于本月底前全部到位,市政府机构改革方案已报市人大常委会备案。23日下午,市十五届人大常委会召开第十九次会议,通过一批人事任免议案。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏出席会议并为新任职人员颁发任命书。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,庄中秋受市委书记、市人大常委会主任陆志鹏委托,向市人大常委会提请关于徐国祥同志职务任命的议案。会议决定,任命徐国祥同志为南通市人大常委会副秘书长。

副市长徐新民受市委副书记、市长徐惠民委托,向市人大常委会提请关于王凯等同志任免的议案。会议审议并通过了该议案,任命王凯等17位同志为市工业和信息化局等部门负责人。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》的有关规定,市监委副主任陈锋同志受市委常委、纪委书记、监委书记韩方委托,向市人大常委会提请关于任命周静同志职务的议案。会议决定,任命周静同志为南通经济技术开发区监察工作委员会主任。

市人民代表大会监察和司法委员会、社会建设委员会组成人员与新任命人员集中进行了宪法宣誓。

庄中秋要求,新任命人员要提高站位,认清责任使命,在新起点上奋力推进改革发展,在新岗位上迅速打开工作新局面。要依法履职,加快角色转换,把法治理念、法治方式、法治行为体现于本职工作的各个环节和方方面面,全面提高依法履职的能力水平;尽快熟悉新的工作,严格按照改革方案抓好工作落实。要严于律己,加强自身建设,将政治建设摆在首位,全面推进本部门各项工作落地落实,发挥示范表率作用,以奋斗的姿态、创新的作为、过硬的作风,为推进新时代南通高质量发展作出新的更大贡献。

“一府一委两院”、市有关部门、南通开发区人大工作联络处等相关负责人,市纪委监委派驻第二纪检监察组、市人大常委会各委室负责人列席会议。(记者张烨)

扫一扫在手机打开当前页