当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
沈雷率队督查文明城市长效管理工作
狠抓常态长效 持续巩固提升
来源:南通日报 发布时间:2021-10-24 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)23日,市委副书记、宣传部部长沈雷率队先后赴南通经济技术开发区和海门区,深入居民小区、交通干道、大型商场等地,督查文明城市长效管理工作。他强调,文明城市管理是顺民意、惠民生的民心工程,要聚焦薄弱环节持之以恒找差距、补短板,狠抓常态长效,持续巩固提升,以更高标准、更严举措迅速提升文明城市长效管理水平,确保高质量实现创建工作目标。

居民小区是文明创建的基本单元,直接反映城市管理的水平。沈雷一行先后来到星辰花园、龙馨家园等小区,实地查看小区环境整治、公共设施设置等情况。星辰花园是竹行街道的老小区,经过改造后,小区内汽车停放有序,楼道里整洁干净,私拉乱接改造到位,绿化美化明显提升。沈雷与居民亲切交谈,详细了解小区改造项目和进展、网格化管理、物业管理、新时代文明实践点等情况,要求坚持常态长效,强化日常管理,做优做细服务,让文明城市长效管理成果惠及百姓,同时积极引导居民形成良好的生活习惯,大力支持、主动参与长效管理工作。

随后,沈雷来到海门区长江路,查看公益广告、“门前三包”和停车秩序等情况,听取相关工作汇报。长江路是海门的一条商业街,也是主要交通干道,周边公园、学校和机关单位林立,当地根据道路的不同区域因地制宜地设置了公益广告,起到了良好的宣传效果。沈雷要求,继续按照文明城市长效管理的相关要求落细落实各项工作,进一步加强长效管理,不断提升公益广告档次水平,充分发挥示范引领作用,持续巩固提升文明创建成果。

大型商场既是文明创建的窗口,也是疫情防控的重点。在海门区龙信广场,沈雷戴上口罩进入商场,现场查看服务台、母婴室等处,仔细询问志愿服务站设置、便民服务项目等情况,要求坚持疫情防控和文明创建两手抓,以实实在在的成果,不断提高群众对文明城市长效管理工作的知晓率和参与率,持续提升老百姓的获得感幸福感。

扫一扫在手机打开当前页