当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省人大调研教师队伍建设和《教师法》实施情况
总结南通经验 答好时代答卷
来源:南通日报 发布时间:2021-10-21 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)19日至20日,省人大常委会委员、教科文卫委主任周琪率调研组来通,就教师队伍建设和《教师法》实施情况进行座谈,听取相关意见建议。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋参加相关活动。

我市是省政府确定的首批教育现代化市级示范区建设单位。近年来,我市全面实施《教师法》,始终将教师摆在立教之本、兴教之源的突出位置,全市教育现代化监测综合得分92.12分,位居全省第二。全市现有各级各类学校1158所,在校生105.17万,教职工8.77万,涌现出以“全国教书育人楷模”李吉林、李庾南等为代表的一批又一批优秀教师。

调研组对南通相关工作予以充分肯定,认为南通教育起步早、基础好、经验多,贯彻落实《教师法》扎实到位,教师队伍建设在全省走在前列,相关做法、经验值得向全省推广。调研组要求,南通要立足于答好时代答卷,瞄准教师队伍建设中存在的问题发力,积极寻求破解之道,探索南通之路,加强教师队伍建设,培养出更多“大先生”,为全省相关工作探路。要深入研究学习张謇先生的教育思想,引导社会各界学习张謇先生的情怀和精神,勇于承担社会责任,为教育事业发展贡献出力,确保教育航船行稳致远。

市人大常委会副主任董正超、葛玉琴先后参加相关座谈会,并表示本次调研是省人大对南通的信任、鞭策和鼓舞,对南通贯彻落实好《教师法》和加强教师队伍建设起到了非常好的推动作用。各地各部门要按照省人大常委会调研组提出的要求狠抓贯彻落实,持续强化教师队伍建设,努力交出一份满意的答卷。人大要积极发挥立法、监督等作用,为南通教育高质量发展贡献人大力量。

市人大常委会秘书长杨扬参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页