当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
发挥代表作用 助力地方发展
市人大常委会调研如东人大工作
来源:南通日报 发布时间:2021-10-27 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨 通讯员贲驰)26日,市人大常委会党组副书记姜永华率队赴如东县,调研人大工作,并走访人大代表,听取意见建议。

姜永华来到如东人大代表履职服务中心,观摩了如东智慧人大代表履职平台演示,查看了预算审查室、备案审查室等处,详细了解中心建设、议案建议办理等地方人大特色工作情况。随后姜永华来到江苏恒辉安防股份有限公司,与企业负责人、市人大代表王咸华亲切交谈,深入车间查看生产经营情况,详细了解了企业发展、产品销售、应急响应措施等情况,并听取代表建议意见。在洋口镇人大代表服务中心,姜永华仔细了解中心相关工作情况。随后,他走访了江苏九九久科技股份有限公司负责人、县人大代表周新基,实地察看了企业新材料厂区,并就改进人大工作听取意见建议。

姜永华对如东人大工作予以肯定,认为工作思路新、措施实、特色多,为全市人大工作作出了有益探索。他希望如东人大继续探索创新工作方式,更好地发挥好人大代表服务中心“联系选民、为民代言”的阵地作用,充分发挥代表优势和特长,以更加务实高效的人大工作业绩,努力为地方经济高质量发展作出人大贡献。

市人大常委会党组成员沈红星参加活动。

扫一扫在手机打开当前页