当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
长三角南通商会联盟首期企业家培训班开班
传承先贤精神 彰显通商作为
来源:南通日报 发布时间:2021-10-22 字体:[ ]

日报讯 (记者朱文君)昨日,长三角南通商会联盟首期企业家培训班在张謇企业家学院开班。市委书记王晖出席开班仪式并致辞。

长三角南通商会联盟由上海市南通商会、南京市南通商会等牵头,长三角区域内南通市、县两级商会共同发起设立,目前有商会成员32家。这次培训班,是张謇企业家学院首次承办以长三角南通商会成员为主体的培训班次,来自上海市南通商会、南京市南通商会和上海市海安商会的93名企业家参加培训。目前,张謇企业家学院已完成培训127期,成为在全国范围内具有较大影响的企业家培训品牌。

王晖在致辞中说,南通是张謇企业家精神的发源地。习近平总书记称赞张謇是爱国企业家的典范、民族企业家的楷模、民营企业家的先贤。这次培训,充分体现了广大在外通商积极响应习近平总书记号召、争当“张謇式”企业家的高度自觉。希望以此次培训为契机,让更多在外通商了解和学习张謇先生实业报国的大格局、回报社会的大情怀、强毅力行的大气魄,将张謇企业家精神发扬光大,彰显新时期通商作为。

王晖介绍了南通经济社会发展情况。他说,市第十三次党代会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕省委部署要求,全景式描绘了南通未来五年乃至更长一个时期的发展蓝图,全方位部署了经济社会发展和党的建设各项工作,吹响了“建设大门户,同奔共富路,奋力谱写‘强富美高’新南通建设现代化篇章”的奋进号角。放眼未来,南通的交通区位更优,产业实力更强,发展动能更足,城市能级更高。随着多重国家发展战略的深入实施、一系列重大战略工程的加速推进,南通成为江苏高质量发展新增长极的态势日益明显,正成为高端资本竞相涌入、知名企业抢滩登陆、重大项目竞相落户的发展热土。

“广大通商是南通的宝贵财富。”王晖说,一直以来,通商秉持“强毅力行、通达天下”的精神,敢闯敢拼、善于开拓,家乡人民为之自豪。无论身处何地,广大通商都心系家乡,全身心支持南通建设,全力以赴宣传南通、推介南通。南通不仅是广大通商的家乡,更是企业重要的发展基地。真诚期待企业家朋友利用培训的机会,深度感受张謇先生在南通留下的宝贵财富,亲身体验南通充满活力的发展环境,进一步强化通商的身份认同,传承先贤精神,抢抓时代机遇,投资布局南通,与我们携手把家乡建设得更加美好。他表示,南通市委、市政府将一如既往支持南通商会和广大通商的发展,为大家的事业提供家人般的帮助支持,助力通商取得新的成功、铸就新的辉煌。

市政协党组副书记、张謇企业家学院院长单晓鸣主持开班仪式。市委常委、秘书长,市政府副市长王洪涛参加活动。上海市南通商会常务副会长刘军作为学员代表发言。

扫一扫在手机打开当前页