当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王晖率队赴上海交大考察交流
聚焦重点 务实合作 加快推进上海交大南通基地建设
来源:南通日报 发布时间:2021-10-26 字体:[ ]

日报讯 (记者朱文君)25日,市委书记王晖率队赴上海交通大学考察,并与上海交通大学党委书记杨振斌座谈。双方表示,将深入贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,围绕双方签订的建设上海交大南通基地的框架协议,进一步深化校地合作,携手推动长三角一体化等国家战略落地见效,为建设人才强国、科技强国、制造强国作出积极贡献。

上海交大校长、中国工程院院士林忠钦,党委常务副书记顾锋,党委常委、副校长奚立峰,校务委员会专职副主任吴旦和市委副书记、宣传部部长、南通创新区党工委书记沈雷,市委常委、秘书长、副市长王洪涛参加相关活动。

杨振斌说,当前上海交大正着力构建“综合性、创新型、国际化”世界一流大学。在致力自身发展的同时,上海交大承担着为国家增强战略科技力量、服务长三角一体化发展等光荣使命,这也是交大价值的具体体现。着眼使命任务与未来发展,交大与南通合作共建上海交大南通基地意义重大。他表示,自5月份双方签订合作协议以来,各项工作进展顺利。上海交大将按照协议内容,扎实推进南通基地建设工作,积极探索人才培养和成果转化的有效路径,并在更广领域、更高层次深化合作、实现共赢。

王晖对上海交大长期以来对南通发展的关心和支持表示感谢。他说,南通认真贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,按照省委赋予的定位使命和市第十三次党代会的决策部署,正在奋力建设畅联全国通达世界的现代综合交通枢纽,建设更高水平国家创新型城市、深层次推动长三角一体化发展标杆城市、全国富有江海特色的海洋中心城市、彰显生态之美的低碳花园城市以及宜居宜业幸福城市。为落实市党代会部署,南通正在优化完善人才政策,抓紧组建科创投资集团,系统构建覆盖科创项目全生命周期的股权基金体系,为创新创业提供更好服务;积极推进北沿江高铁等重大交通基础设施建设,加快形成与上海的同城效应。

王晖表示,上海交大南通基地是南通建设更高水平国家创新型城市的重要支撑,南通将按照双方协议,在政策配套、资金支持、发展空间上务实推进落实。希望双方坚持目标导向、需求导向,加快做好项目规划设计,推动基地建设早日从“纸上”落到“地上”。

考察期间,王晖一行参观了上海交通大学校史馆、船舶与海洋工程设计研究所。

扫一扫在手机打开当前页