当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
高质量推进教育之乡向现代化教育高地进阶发展
省政府考评南通履行教育职责情况
来源:南通日报 发布时间:2021-10-26 字体:[ ]

日报讯 (记者沈樑)25日,省副总督学、省政府办公厅一级巡视员邹宁华率省督学和专家来通,对我市政府履行教育职责工作开展考评。副市长赵闻斌向考评组成员汇报了2020年度市政府履行教育职责的相关情况。

2020年,我市紧紧围绕教育高质量发展走在前列这一目标,加强党对教育工作的全面领导,坚持教育优先发展战略,深化教育领域综合改革,落实立德树人根本任务,浓厚尊师重教社会氛围,教育发展呈现新面貌。数据显示,2020年,我市教育现代化监测综合得分达92.12分,继续位居全省前列;入选基础教育国家级优秀教学成果推广应用示范区,获评“全国优秀校园足球改革试验区”,获评全省“推进校企合作力度大、措施实以及职业教育投入保障有力、发展环境优越的地方”;基本公共教育体系水平指数、发展指数、满意度均列全省第一。今年7月,我市被中办、国办确定为9个“双减”全国试点城市之一。

赵闻斌表示,我市将根据省专家组本轮履职考评指导性意见,以“双减”全国试点为契机,高质量推进“教育之乡”向“现代化教育高地”进阶发展。

扫一扫在手机打开当前页