当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
启动八大工程 揭牌四个项目
南通卫生高职校凝心聚力再出发
来源:南通日报 发布时间:2021-10-24 字体:[ ]

日报讯 (记者李波)23日上午,南通卫生高等职业技术学校建校70周年高质量发展大会举行。会上,南通卫生高职校党建思政引领工程、五心天使育人工程等高质量发展八大工程启动,学校与海军军医大学护理学院、南京医科大学继续教育学院、上海交通大学医学院附属仁济医院南通医院、中江天仕宸集团合作共建的“师资培养共建单位”“全科医学(护理)培训南通基地”“科研孵化协作单位”“国际交流校企合作单位”分别揭牌。市委副书记、宣传部部长沈雷出席大会并讲话。

70年来,南通卫生高职校大力实施“人才强校、质量立校、管理兴校、文化润校”的发展战略,高点定位、求实创新,教育教学、人才培养各个方面呈现优良态势,获评国家级重点中等职业学校、江苏省现代化示范性职业学校等。累计为基层卫生机构输送3万余名技能人才,为保障基层广大人民群众的健康作出了积极贡献。

沈雷代表市委、市政府向南通卫生高职校建校70周年表示祝贺。他说,作为南通职业教育发展的重要参与者、见证者,南通卫生高职校自建校起,始终将自身建设融入国家卫生健康事业发展大局,坚持创新体制机制,持续加强内涵建设,不断提高教学质量,为南通乃至全省卫生健康事业发展提供了重要的学术贡献和人才支撑。沈雷希望南通卫生高职校以建校70周年为新起点,继续发扬锐意进取、奋力拼搏的精神,培养更多卫生人才,更好服务地方发展,为助推“健康南通”建设、打造长三角健康一体化示范城市作出新的更大贡献。

十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲为大会发来贺信。教育部原副部长、江苏省原副省长王湛,省卫健委二级巡视员吴红辉,市领导黄卫成、赵闻斌、陈宋义参会。

扫一扫在手机打开当前页