当前位置: 首页 > 便民服务 > 卫生信息
关于发布南通市2020年基层卫生健康研究课题的公告
来源:基层卫生处 发布时间:2020-02-02 字体:[ ]

为贯彻落实《基本医疗卫生与健康促进法》与《健康中国行动(2019—2030年)》提出的“以基层为重点”的要求,顺应基层卫生改革新形势,赶超全省基层工作水平第一方阵,推进全市基层卫生健康工作高质量发展,南通市卫健委面向社会公开发布2020年基层卫生健康研究课题,现将有关事项公告如下:

一、研究方向

(一)农村区域医疗卫生中心建设研究

(二)居民健康档案建立与运用研究

(三)高质量推进国家基本公共卫生服务项目研究

(四)城市医联体、县域医共体建设研究

(五)基层卫生信息化建设研究

(六)“互联网+家庭医生签约服务、慢病管理、基层药学服务------”研究

(七)基层医疗卫生政策研究

(八)基层医疗卫生机构补偿机制研究

(九)基层卫生健康综合改革研究

(十)基层医疗卫生服务体系研究

(十一)基层特色专科建设研究

(十二)基层服务能力评价研究

(十三)家庭医生签约服务创新研究

(十四)高血压、糖尿病医防融合研究

(十五)基层慢病综合防控研究

(十六)城乡居民慢病健康管理研究

(十七)分级诊疗中基层医疗卫生机构的定位于作用

(十八)基层卫生人才队伍建设研究

(十九)推进基层卫生人员实训基地建设研究

(二十)基层医疗机构全面落实国家基本药物制度研究

申报人围绕上述研究方向,立足于南通实际,以实证性研究为主,可以自立课题申报。

二、申报要求

(一)课题申报单位原则上是行政机关、医疗机构、高中等院校、医药生产(流通)企业、社会团体等,具有较强的学术资源和研究实力,能够提供开展研究的必要条件。课题负责人应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,在相关研究领域具有较高的学术造诣,每位课题负责人只能申报一个项目。

(二)课题负责人认真填写《南通市基层卫生健康课题申报书(2020年度)》(见附件),一式六份,由课题负责人所在单位盖章确认,于2020年3月10日邮寄至南通市卫生健康委员会基层卫生健康处(地址:南通市青年中路56号市卫健委大楼三楼317室,邮编:226006),信封上请注明“南通市基层卫生健康课题申报材料”,同时电子版发至631349472@qq.com。联系人:苏青;联系电话:85053639。

(三)南通市卫健委将组织有关专家对申报课题进行评审,评审结果将通过南通市卫健委网站公布。

(四)南通市卫健委将根据公布结果下发立项通知书,与课题负责人签订合同,并予以一定的经费资助。课题负责人要精心筹建课题组,在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。课题研究成果知识产权归南通市卫健委所有,凡在研究项目申报和评审中存在弄虚作假、抄袭剽窃等违规违纪行为的,一经发现查实,严肃处理。

(五)南通市卫健委对按期完成研究任务的课题负责人将给予结题通知证明,同时将组织专家对课题研究成果进行评审,对优秀研究成果予以奖励。所有研究成果汇编入《南通市基层卫生健康研究成果汇编(2020)》。

附件:《南通市基层卫生健康课题申报书(2020年度)》

南通市卫生健康委员会

2020年2月2日

《南通市基层卫生健康课题申报书(2020年度)》.docx

扫一扫在手机打开当前页