当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
通州区公共教育建设项目有序推进
来源:通州区 发布时间:2020-10-23 字体:[ ]

作为今年通州区新建民生实事项目,牡丹江路幼儿园已取得建设用地规划许可证并完成了施工图设计,正在进行图纸审核、编标,预计年底前可开工建设。据悉,牡丹江路幼儿园项目位于太湖东路北侧、牡丹江路西侧,计划投资4568.19万元,占地约15亩,幼儿园规划建设规模为5轨15个班。

近年来,通州区高度重视教育事业发展,不断加强公共教育基础设施建设,加大教育事业投入,优化教育资源配置。作为重建工程的兴仁镇四安幼儿园,位于原四安幼儿园西侧,占地约14.8亩,建设规模为5轨15个班,计划投资2500万元。施工单位8月已进场,目前正在进行基础工程施工,预计年底主体结构封顶。

今年,通州区除着重推进幼儿园建设外,还大力实施校舍消险改造工程,即对全区中小学校存在安全隐患的校舍和其他设施设备进行改造。据了解,通州区2020年校舍消险改造工程涉及32所中小学校78个项目,已利用今年暑期完成并竣工交付使用。

扫一扫在手机打开当前页