当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
海门区教体局开展秋季学生资助工作
来源:海门区 发布时间:2021-11-25 字体:[ ]

近日,海门区教体局开展2021年秋季学生资助工作。据区教体局计财科介绍,今年的资助工作维持两个不变,但有两个小变化。

资助对象不变。原建档立卡、最低生活保障家庭子女等五大类学生,直接认定为特别困难等级;其他根据家庭经济困难程度,可认定为一般困难及以上等级。资助流程不变。通过公开资助信息、在线申请、班级评议、年级审核、学校审核等流程,确定资助名单。

资助标准有变化。为落实精准扶贫的指导思想,今年提高了学前和义务两个学段的资助标准。学前资助标准为平均每人每年1200元。义务教育的小学阶段:被认定为一般和比较困难的,补助标准为每生每年1200元;特别困难的,补助标准为每生每年1800元。初中阶段:被认定为一般和比较困难的,补助标准为每生每年1500元;特别困难的,补助标准为每生每年2300元。高中和中职的资助标准不变。申请形式有变化。今年按省学生资助管理中心的要求,大力推进信息技术在资助领域的运用,对资助申请进行网上申报,使资助事项“掌上办”“指尖办”,充分运用大数据云计算来加强监管,做到数据多跑路,群众少跑腿。

学生资助惠及千家万户,全社会要共同关注,共同监督,保证资助资金安全、合理、有效使用,充分发挥资助资金的助学效能。

扫一扫在手机打开当前页