当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
第三代社保卡月底发行 新增身份认证、待遇发放、交通出行等扩展功能
来源:海门区 发布时间:2021-11-25 字体:[ ]

本月底,江苏省第三代社会保障卡——江苏(南通)一卡通将正式发行。三代卡承接了第二代社保卡原有的社会保障、医疗结算、金融服务等功能,还具有身份认证、待遇发放、交通出行等扩展功能,实现了“多卡融合、一卡通用”。

此次发行的三代卡可在江苏省及全国300多个城市中带有“交通联合”标志的公交、地铁等公共交通工具刷卡支付,市区公共交通享七折待遇,在泰州、盐城享受同城待遇。据介绍,截至去年年底,海门区持卡人数超100万,基本实现社会保障卡发放全覆盖。此次三代社保卡的发行,标志着社保卡应用和服务全面进入一卡通用新阶段,是一项实实在在的利民举措。

据了解,三代卡实行免费自愿领取。未申领过一代、二代社保卡(即首次申领)的,需携带身份证办理;申领过的,持身份证即可换领或补领。三代卡发行,市民办理社保卡业务将更便捷。社保卡合作银行由原来的2家增加到6家,全区社保卡合作银行网点也增设到了68家,可办理社保卡新申领、挂失、解挂、补换卡等业务。

扫一扫在手机打开当前页