当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
海门城区新增10个公交站台
来源:海门区 发布时间:2021-10-13 字体:[ ]

海门区将在城区丝绸路、秀山路、人民路等地增设10个公交站台,方便群众绿色出行。

据介绍,此次在城区新增公交站台,一方面是为了方便群众出行,另一方面也是用实际行动响应绿色出行号召。据工作人员介绍:“前两年第一期和第二期公交站台的建设,得到较好的社会反响,所以今年预算投入200万元,再增10个公交站台。项目于9月1日开工,预计本月底可以完工交付使用了。”

今年以来,海门区新增了两条公交线路,并对原先的5条线路进行了优化。目前,海门区共有62条公交线路(含全域公交),运营车辆445辆(其中清洁能源车辆占比约72.8%),实现了海门所有区镇230个行政村全部通达。全区共有公交候车亭363座,公交站牌2600多个,海门城区500米、农村500~800米设有一处候车亭(牌)。城乡居民出行便捷度大大提升,较过去有了质的变化,候车环境也得到有效改善。

扫一扫在手机打开当前页