当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海门市实施八项治超基础设施建设项目
来源:海门市 发布时间:2020-04-16 字体:[ ]

4月15日,位于三厂工业园区的东城公共停车场卸驳载场地正在紧锣密鼓建设,将增设静态称重检测磅。这是海门市今年实施的8项治超基础设施建设项目之一。

今年海门市在该市范围内继续开展车辆超限超载治理行动,推动交通运输事业可持续发展,维护社会和谐稳定。针对公路超限超载治理基础设施建设短板,交通运输部门排定8项建设工程,包括海门超限检测站货车专业车道改造,国道228线临永汽渡新建动态称重电子抓拍设施,省道222线常乐镇段、省道356线城市出入口、洋海线、正麒线增设动态称重设施,增加便携式移动秤等。海门超限检测站建成于2011年,目前设备老化破损,地磅的设置位置、相关设备已经无法适应新形势的治超需要。交通运输部门对其实施改造,建设港湾式货车专用车道,按照动态5级标准更新称重地磅,重新设置电子抓拍系统和路面标志标线。该项工程将于11月底前完成,达到逢车必检的要求,并实现省、市、县、站(场、点)四级治超信息联网和数据上传。

海门市交通运输局相关负责人介绍,8项工程总投资约1000万元,已确定建设标准和完成时间。这些工程完工后,将为海门市治理超限超载提供强有力的技术支持。

扫一扫在手机打开当前页