当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
重品质,惠民生,如皋市推进美丽宜居城市建设
来源:如皋市 发布时间:2021-01-20 字体:[ ]

2020年,如皋市住建局紧扣城市品质改善提升,着力加强基础设施建设,按照“优功能、塑景观、通断点、重文脉”的整体策略,在构建功能完善、景观优美的城市人居环境上久久为功、持续发力。

一是完善道路建设,激发城市“活力度”。抢时间赶工期,龙游河宁海路桥梁实现贯通。疏通城市“肠梗阻”,颐园区间路工程顺利完工。开工建设广丰路、钱桥路、火车站泵站改造等工程,有序推进宁海路人行道改造工程,维修沥青路面约3.6万平方米,城市基础设施不断完善,城区交通拥堵得到缓解。

二是加大绿化建设,编织城市“绿脉网”。立足 “应绿尽绿” 的理念,围绕“身边增绿”“破荒扩绿”“建园透绿”等措施,丰富城市绿化景观,新增绿化面积60万㎡。宝塔河生态廊道顺利通过省人居环境范例奖考核,内外城河绿化景观提升工程部分标段已实现开放,完成大司马河憩园、万寿路西侧等小游园建设,福兴路行道树改造提升等绿化工程。开展“绿化升级、破墙透绿”专项整治行动,对城区约6万㎡闲置地块采取绿植复绿、栽植花卉,形成新的网红打卡点。

三是助力“创文”行动,提升城市“印象分”。坚持问题导向,创新工作举措,积极主动靠前,保质保量完成文明城市创建交办的各项任务。期间,新增城区8处信号灯,完善城区4处人行道,累计维修人行道板约8800m2,维修沥青路面约3.6万㎡,出新道路标线约3.8万㎡,补植麦冬、灌木共计约2400m2,对防腐木、栏杆、地砖等设施维护约135处。

四是传承历史文化,增添城市“魅力值”。水绘园风景区管委会已挂牌,东大街、集贤里历史街区消防专治行动通过验收并销号,郜家巷等3个街巷道路提升改造工程已全部完成。水绘园顺利通过4A景区复核验收并获批南通市级旅游度假区,东大街成功获批申报江苏省夜间文旅消费聚集区,获得补助资金100万元。

扫一扫在手机打开当前页