当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
南通市通州区人力资源市场成功启用运营一周年
来源:通州区 发布时间:2022-01-14 字体:[ ]

自2021年1月8日正式开业起,通州区人力资源市场已稳步运营整整一周年。运行期间,区人社部门充分发挥职能作用,厚植政府引领优势,完善市场基础服务,多方了解劳动者求职就业现状,举办多场不同类型的主题招聘活动。

区人力资源市场前期依托通州人力资源网,后期切换江苏省智慧就业云平台系统,同时利用两个招聘系统提供优质就业服务。根据不同时间、需求倾向、政策要求、疫情防控等客观因素,区人力资源市场举办了“迎新春送温暖·稳岗留工”“百企千岗 才聚通州”“同心抗疫助企惠民”等系列主题招聘活动,既有综合性现场招聘,又有面向高校毕业生、退役军人、民营企业等不同群体的专场招聘。

2021年9月1日起,区劳动就业管理中心主动靠前、精准服务,开展“服务百企百日行动”,深入企业、现场办公,同步推送3场“服务百企百日行动”专场线下招聘会和11场网络招聘会,切实高效帮助企业解决发展中面临的痛点、堵点和难点,推动全区经济高质量发展。

区人力资源市场运行一年之际,南通市人大代表、通州区政协等各级领导莅临市场,对市场的建设成果与发展现状评议视察,市场工作人员为其讲解介绍市场基本情况。此外,还接洽2021年“雁归智谷”通籍学子参观区人力资源市场、通高学生寒假社会实践参观市场等事宜。

截至2022年1月8日,通州人力资源网注册企业1117家,注册求职者3136人,注册简历902份,发布招聘岗位数5187个,总计开展93场招聘会,其中线下11场,线上82场,共1273家企业参会,服务个人求职者1240人,提供7307个工种,需求人数66004人。2021年12月14日启动以来,江苏智慧就业云平台目前共举办7场网络招聘会,其中20家企业参会,提供121个工种,共需求876人。

扫一扫在手机打开当前页