当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
通州区应对疫情影响再发力 助推企业平稳健康发展
来源:通州区 发布时间:2020-07-02 字体:[ ]

为贯彻落实中央和省市区关于统筹做好疫情防控与经济发展的决策部署,缓解企业资金压力,全力支持企业高质量发展。近日,区财政局简化流程、加快审核,争分夺秒兑现通州区推动经济高质量发展扶持政策,拨付企业扶持资金共计3276.06万元,惠及300多家企业。

前期,根据《区政府办公室关于印发通州区推动经济高质量发展的若干政策意见的通知》(通政办发〔2019〕43号)文件精神,区财政局会同区发改委组织相关企业进行了申报,并委托第三方中介机构对部分申报类项目进行了专项审计。此次申报主体主要包括制造业和服务业类企业,涉及鼓励智能化技术改造和节能降耗项目、鼓励销售持续增长、鼓励企业推进两化融合等17项扶持政策。在有关部门的大力支持和配合下,该区在最短的时间内将300多家企业的扶持资金全部下拨到位,充分发挥了财政职能作用,为企业平稳健康发展提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页