当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
通州区稳步推进医保电子凭证扫码工作
来源:通州区 发布时间:2021-09-15 字体:[ ]

截至9月10日,通州区定点医疗机构总结算人次5296542次,其中医保电子凭证扫码总数为414895笔,占8%,位列南通市第一,通州人民医院电子凭证扫码147120笔,高居全市第一。

区医保局把医保电子凭证激活率、使用率列入定点医疗机构年度考核内容,并对定点医疗机构电子凭证激活、扫码工作作了全面动员部署。医保电子凭证具有随身带、不易丢失、使用方便快捷的优势,逐步实现医保电子凭证在扫码购药、就医结算、公共服务等医保业务全领域的应用,能有力提升医保服务效能和服务水平,让参保群众充分享受医保服务的便利高效。

9月以来,区医疗局对10家二级及以上定点医疗机构的医保电子凭证扫码工作进行了再动员、再布置,目前这10家定点医疗机构每天门诊、住院量近6000次,扫码使用达到1500余次,刷码率达到25%,位居全市前列。

区医保局将在充分激活医保电子凭证的基础上,不断加大宣传力度以及对定点医疗机构的监督力度,确保医保电子凭证扫码工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页