当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
通州区首次引入第三方评估机构为高考食宿点做“体检”
来源:通州区 发布时间:2020-07-06 字体:[ ]

为确保全区高考考生考试期间食品安全,通州区市场监管局委托第三方食品安全风险评估机构,对全区6个高考食宿点、1个高考住宿点开展食品安全风险综合评估。

今年高考延期一个月,温度湿度的升高带来食品安全隐患提升。6月中旬起,该区市场监管局聘请独立第三方专业技术机构对全区拟作为高考食宿点的7家单位开展了一次全方位、全流程的食品安全风险评估,对于隐患问题早介入、早发现、早整改,全力保障高考考生在食宿点的就餐安全。

本次评估从食品安全角度,针对7家拟作为高考食宿点的单位食品安全组织落实、食谱制定、餐厨设施设备运转、食品加工场所环境卫生,以及从业人员团队管理等8大项20各方面进行专业、客观的扫描,帮助食宿点管理方全面了解自身存在的各类食品安全风险点。

这是通州区首次次引入第三方评估机构对高考食宿点进行食品安全风险评估。目前已对7家拟作为高考食宿点的单位开展了2轮现场实地评估,共发现问题5项,现已全部整改到位。

另外,今年中考食宿点的检查也引入了第三方机构评估,对14家中考食宿点进行现场综合测评,共发现问题20项,已全部整改到位。

扫一扫在手机打开当前页