当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
南通港洋口港区至吕四港区铁路联络线工程可研报告获批
来源:如东县 发布时间:2020-07-14 字体:[ ]

7月10日,南通港洋口港区至吕四港区铁路联络线工程可行性研究正式获得江苏省发展和改革委员会批复。

洋吕铁路北接海洋铁路北渔站、南接宁启铁路二期吕四站,全长84.956公里,途经如东、通州湾、海门、启东四个县市,新设大豫、东湖、通州湾、正余、东灶港、吕四港南、吕四港七个车站,改造北渔、吕四两个既有车站。该项目估算总投资99.32亿元,批复建设工期为3年,计划年内开工建设。

据了解,南通港洋口港区至吕四港区铁路联络线工程是国家发展改革委等五部门联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(发改基础〔2019〕1445号)中明确2019至2020年推动先行实施的铁路专用线重点项目之一,是支撑通州湾江苏新出海口建设的重要集疏运基础设施。它的建设,对完善区域路网结构、盘活既有海洋铁路资源、优化货运结构、整合江苏沿海港口资源、加快南通市沿海港口群建设、推动南通经济社会高质量发展具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页