当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海门市已有155家规上工业企业复工
在严控疫情中稳步恢复生产
来源:海门市 发布时间:2020-02-14 字体:[ ]

2月13日,招商工业海门基地申请的第二批复工人员获得批准,至此,公司已有2460人获批复工。连日来,海门市企业在严控疫情中稳步恢复生产,截至2月13日,海门市累计复工企业达248家,返岗员工16070人。

当前,疫情防控仍处于关键阶段,同时生产发展也刻不容缓,海门市企业一手抓疫情防控,一手抓生产,逐步有序恢复生产。位于海门开发区的招商工业海门基地是海门市单体规模最大的企业,员工最多时超万人。为做好复工工作,公司从2月2日开始记录每个员工的行程轨迹,每天填写动态表,并分批申报复工人员。2月12日,首批南通市范围内的790名员工获批复工;13日,江苏省范围内的1670名员工获批复工,目前复工人员正陆续返岗。对外来人员,公司为他们准备了宿舍,先自行隔离一段时间。为避免就餐时人员集中,公司多措并举:送餐至办公室,错峰就餐,食堂就餐位每桌指定位置,排队打菜等候点做好标识,防止人与人靠近,同时广播里不断宣传防疫知识,电梯、入口等醒目处张贴宣传标语。公司加强对所有复工人员的防疫教育,设置了一个专门学习平台,通过考试者方能复工。公司总助、疫情防控宣传组组长陈宏浩说:“目前我们正在做开工前的准备工作,海门市和海门开发区有两位相关负责人驻点在我们公司,为我们提供了很多帮助。”

位于海门高新区的世泰实验器材是一家专业研发制造实验室器材及耗材的公司。2月13日起,公司首批135名南通本地员工陆续返岗,尽管部分外省市员工还没获批返岗,但是公司已经给员工发放了1月份的工资。据介绍,公司生产的病毒转移试纸、培养皿、各类化验试管等产品都是目前各地急需的防疫物资,市场需求量大。车间里,复产的流水线正开足马力,加紧生产。副总经理祝宁辉说:“目前我们把防控放在第一位,在全力配合政府及相关职能部门做好防疫的前提下,我们尽可能多安排生产,开足马力,保证市场需要。”公司为所有员工配备了防护和消毒用品,制定了防疫手册,复工人员人手一份,公司还建立了临时隔离区。

提早复工的唯尔诺实验器材有限公司,是一家专业生产各类实验器材、劳动防护用品的企业。因口罩是当前紧缺物资,公司开足马力满负荷生产,在原先日产1万只口罩的产能上翻了一番,每天生产的口罩都快速打包好由海门市相关部门进行统一调配,发往疫情防控一线。

据海门市发改委统计,截至2月13日,海门市复工工业企业达217家,其中规上工业企业155家。除海门工业园区和三厂工业园区延迟复工外,海门市其余区镇平均复工率超过30%。

扫一扫在手机打开当前页