当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海门市专项整治城镇老旧危房
重点为七类住房
来源:海门市 发布时间:2020-03-25 字体:[ ]

海门市将利用一年时间对该市城镇老旧危房进行专项整治。日前,海门市住建局对专项整治情况进行了督查。

各区镇要在近年老旧建筑安全排查的基础上,再次对辖区内的城镇房屋安全情况深入开展大检查。整治重点为:建筑年代较长、建设标准较低、失修失养严重以及擅自改建扩建加层、野蛮装修等房屋;未治理仍在继续使用的已鉴定的危险房屋;排查出存有险情未治理仍在继续使用的疑似危房;群众、社区、属地街道多次反映或投诉可能存在安全隐患的房屋;受灾或受相邻施工影响,已出现损坏迹象的房屋;地势低洼易涝地区房屋;海门市住建局认为有必要重点检查的房屋。

根据海门市住建局部署,海门市各地在去年底前完成老旧危房排查,梳理汇总问题隐患整改落实情况;从今年1月开始至9月底,完成对海门市老旧危房安全生产专项整治全覆盖,对排查出的问题隐患持续开展集中整治。

扫一扫在手机打开当前页