当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
通州鼓励企业发明创造和技术创新 去年资助额达1133万元
来源:通州区 发布时间:2020-10-22 字体:[ ]

近年来,通州区聚焦创新型企业发展需求,加大对企业专利的奖励资助,鼓励企业进行发明创造和技术创新,去年资助额达1133万元,实现了“专利”变“红利”,为企业发展注入了活力。今年9月,该区出台《通州区知识产权资助奖励办法》,进一步提高奖励额度,并加大企业自主研发的发明专利授权补贴。

据统计,今年1至8月,通州区共受理专利申请3440件,授权2698件,目前已有125家企业申报专利资助,已审核通过45家,其余企业的申报材料正在审核中。

为加快“知产”与“资产”的双向转化,在推动企业申报的同时,通州区搭建“绿色通道”,加速专利申请授权。今年以来,该区已主动对接14个镇(区、园、街道),辅导企业700余家,收集需求信息132个,跟踪辅导有专利优先审查需求的企业56家,其中南通通博设备安装工程有限公司等企业已收到国家知识产权局《专利申请予以优先审查通知书》,顺利列入专利优先审查名单。

随着时代的发展,知识产权越来越被重视,知识产权金融也一直在创新。通州区持续推动知识产权质押融资工作,促进专利转化运用,缓解企业资金短缺问题。今年以来,已有10家企业办理知识产权质押融资,融资金额7500万元。

扫一扫在手机打开当前页