当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
如东县两家企业入围全省首批产教融合型试点企业名单
来源:如东县 发布时间:2020-03-25 字体:[ ]

日前,江苏省首批产教融合型试点企业名单正式对外公布,全省81家企业入围,南通市6家企业上榜,如东县两家企业位列其中,分别是亚振家居股份有限公司和江苏中天科技股份有限公司。入选企业将被纳入江苏省产教融合型企业建设培育库,经过规定的建设培育期后,满足条件的向国家申报进入产教融合型企业认证目录,并享受国家相关支持政策。

据了解,产教融合型试点企业建设是国家产教融合试点城市建设的重要内容,旨在鼓励引导企业深度参与产教融合、校企合作,在提升技术技能人才和创新创业人才培养质量上发挥示范引领作用,在职业院校、高等学校办学和深化改革中发挥重要主体作用。

作为光电线缆行业领军企业的中天科技和中国欧典家具前驱企业的亚振家具,两家企业将充分抓住试点机遇,发挥学校和企业在人才培养方面的优势,进一步推动产教融合发展,深化校企合作创新,实现校企互促共进、共同发展,为高质量发展作出不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页