当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海安市开发区发展“美丽产业”促民增收
来源:海安市 发布时间:2019-01-11 字体:[ ]

近年来,海安市开发区引导农民调整种植结构,大力发展花卉、观赏植物为主的“美丽产业”,扮靓乡村的同时,成为农民增收的特色产业。

近年来,该区坚持以工业的理念抓农业,以服务业的理念提升农业,高点定位,着力推进生态农业园建设已逐步成为该区农业增效的“增长极”、农民增收的“助推器”、城市居民的“后花园”。

据了解,海安市开发区利用本地自然条件和区位优势,在该区东南部打造了壮志城郊型观光农业园。规划总面积13150亩,其中核心区面积约4720亩。园区以花卉种植为主导的“美丽产业”,产品销往上海、山东、安徽、浙江等地。

壮志城郊型观光农业园由南京农业大学中国未来农业研究所全程高标规划,遵循开发区“全区统筹、城乡协调、一体发展”的战略部署,力争将园区打造成为国际知名、国内领先、江苏一流、特征鲜明的现代农业示范区、都市型农业园区和新型乡村旅游景区。

目前,园内已有阡陌绿色庄园、大马士革玫瑰庄园、蓉和怡心园、康康花卉园艺生态园、高档药材铁皮石斛种植园、果之鲜采摘园、一边倒油桃园等10多个果品、花卉、药材先后入驻园区,已成为海安市休闲观光农业的一张烫金名片。

扫一扫在手机打开当前页