当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
春节黄金周通州区安全运送道路旅客18.45万人次
来源:通州区 发布时间:2019-02-12 字体:[ ]

2月4日至2月10日春节黄金周,通州区投放营运客车2507辆次,安全运送道路旅客18.45万人次,其中公交客流17.34万人次,中长途客流1.11万人次,旅客运输量、公交客流量、中长途客流量分别比去年同期上升了0.47%、1.51%和下降了13.35%。初六是客流量最大的一天,道路旅客运输量达到3.42万人次。

由于出现了雨雪和雾霾天气,其中:2月8日和2月9日上午去上海、南京、苏州方向停了6个班次,造成中长途客流量比去年同期少了近2000人次;黄金周期间也出现了上午9-10时、下午3-4时等部分时段的公交客流高峰,初六公交客流最高达到3万人次。为应对冰雪天气,通州区客运企业采取班班安全嘱咐、安排安管员探路、重点线路跟车查看和安排乘客及时转乘等措施,运管等部门加大了路面动态监管力度,全区道路旅客运输秩序井然,未发生重特大交通事故和旅客滞留现象。

2月9日-10日,通州区出现了节后首波道路客流高峰,旅客以回单位上班的探亲人员为主,2天旅客运输量达到7.5万人次;从2月20日开始,将出现节后第二波客流高峰,旅客以外出打工和回校大学生为主,流向以广州、北京、上海、浙江、南京、苏州、昆山、无锡等地,预计此次客流高峰将持续到2月24日,通州交通部门已备足运力,确保旅客返程顺畅。

扫一扫在手机打开当前页