当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
通州农路“三路一桥”获2021年度省级品牌
来源:通州区 发布时间:2022-01-14 字体:[ ]

近日,经过路线申报、市级审查、专家评审以及省级复核,通州农路的“三路一桥”(海五线十总段、开沙环线、政和路、东沙大桥)被评选为2021年度江苏“美丽农村路”样板路和“水韵江苏”最美乡村桥单项奖。

近年来,通州区紧紧围绕“四好农村路”是一个重要的“民生工程”这一认知,紧盯要“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,铆足干劲,以提高农村公路管养水平为重点,以功能定位、高标准规划建设为手段,推进全区“四好农村路”高质量发展。

去年,通州区提升农村公路15公里、改造农桥15座,将农村公路的布局与当地特色景观打造、产业发展等紧密结合,实现路畅通与经济活、旅游旺、产业兴、群众幸福的高效统一,助力乡村振兴。

2022年,通州区计划实施农村公路提档升级15公里,建设农桥15座,继续做好县乡道大中修、中小修、农村公路安全生命防护、桥梁维修加固等工程项目前期及行业管理工作,真真正正把“四好农村路”打造成民心路、脱贫路、产业路、致富路。

扫一扫在手机打开当前页