当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
如皋市三大举措集聚优秀人才
来源:如皋市 发布时间:2019-01-10 字体:[ ]

如皋市大力实施“人才强市”战略,多措并举构建引才“绿色通道”,去年新入选省“双创”人才6个,“双创”团队1个(5人),入选人数创如皋历史新高。

完善人才政策体系。深入实施“雉水英才”计划,研究制定“1+6”人才政策体系,完善引才育才、津贴补助、子女入学、住宿购房等各项配套政策。对带人才、带项目、带技术来如创业的,给予最高1000万元的创业资助、100平方米免租金公寓和100万元购房券奖励。此外,在科技成果转化、融资担保、贷款贴息经营场地、税收奖励等方面提供最优惠的配套鼓励政策。

加强平台载体建设。高规格培育新建一批聚焦应用技术研究的创新载体,对新认定国家级、省级重点实验室、工程技术研究中心、院士工作站的,给予相应层次奖补。充分发挥科技镇长团的资源优势,建成江南大学如皋食品生物技术研究所、东南大学重点技术转移如皋分中心等校地合作基地12家,推动高校与地方深度人才科技合作。立足企业发展需要,推动创新载体平台提档升级,建成院士工作站、博士后工作站等企业创新平台304个,为企业与高校人才智力合作提供阵地。

提升服务保障水平。建立健全高层次人才“一站式”服务窗口,制定完善雉水英才“一卡通”服务实施细则,推行“店小二”“上门式”“个性化”的服务机制。定期举办博士沙龙、创业座谈会等活动,为人才提供长期、稳定、一流的学习交流场所。实施“人才关爱”工程,推动重点镇区人才公寓规划建设,定期开展人才休养、健康体检、慰问走访等活动,不断改善人才工作和生活环境。

扫一扫在手机打开当前页