当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
通州区扎实推进商品条码工作
来源:通州区 发布时间:2021-04-08 字体:[ ]

为了规范商品条码管理,通州区三举措推进商品条码工作,积极发展中国商品条码系统成员,严厉打击商品条码违法行为。今年以来,共发展中国商品条码系统成员23家,完成系统成员续展35家。

抓好宣传,营造良好氛围。通过通州区条码交流群、发放商品条码知识宣传手册,加强商品条码知识的宣传,鼓励和引导更多企业申请注册使用条码。

注重服务,提高工作质量。对于即将到期续展的商品条码,通过QQ群、电话提醒等多种方式通知企业办理条码续展手续;在受理条码业务申请时,指导企业进行在线办理,为企业节约办理时间、简化办理手续。

突出监管,加大执法力度。对辖区内生产加工企业、商场超市等单位开展商品条码监督检查,严厉查处使用已注销的厂商识别代码、冒用他人厂商识别代码、伪造商品条码等违法行为,不断规范商品条码的使用。

扫一扫在手机打开当前页