当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
海门区首批500辆共享电助力车将投用
来源:海门区 发布时间:2021-10-28 字体:[ ]

由海门区城管局牵头的共享电助动自行车(简称共享电助力车)项目是海门区“我为群众办实事”项目之一。共享电助力车点位布局合理、覆盖范围广,投放范围为海门城区东至鸥江路、西至浒通河、南至长江边、北至沪陕高速。

海门区城管局经过充分调研、论证和立项,于今年9月完成招标、合同签订、点位分布等前期筹备工作。投放区域主要考虑商圈、学校、政府机关、医院、车站、人流量大的社区、商业区、工业园区、市场、公园等,便于市民在海门城区5至10公里范围内自由便捷出行。对现有使用量大、具备地面扩容空间的公共自行车站点和公交站台,在相邻或相近位置扩容建设共享电助力车站点。

据悉,海门区将投放新型有桩电助力车3000辆,一期规划停车点不少于300个。本月30日首批500辆共享电助力车将投放市场,进入初期运营阶段。

新投放的电助力车与目前的公共自行车一样,均为有桩借还形式,需要定点归还。“有桩定点”借还,能够有效解决共享电助力车过度投放、乱停乱放等问题,降低对市容秩序带来的影响。

扫一扫在手机打开当前页