当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
如皋市建成南通首个县级出入境业务办理24小时自助服务区
来源:如皋市 发布时间:2019-12-03 字体:[ ]

今年以来,如皋市不断深化“放管服”改革,公安服务便民方面也可圈可点。在南通如皋市公安局公共关系处组织的出入境全访评测评中,群众满意率持续保持在99.78%以上。近期,为实现即时办理、立等可取,方便群众在非工作时间“即签即取”出入境证件,如皋市建成南通首个县级出入境业务办理24小时自助服务区,完善线上线下功能互补、融合发展的综合服务模式,开启了如皋出入境办证取证“24小时不打烊”新里程。

及时回应群众关切,创新便民举措。针对日常工作中收集到的社会面群众反映非工作时间签注、取证不够便利问题,结合全市总人口数以及历年的办证受理量、发证量等实际,经过科学研究、充分论证,提出创新便民举措,决定推进全市出入境自助化建设,力争在南通市县级公安机关率先建成24小时出入境自助服务区。

迅速推进功能升级,提增群众满意。改建自助服务区,增购出入境自助签注机、照相机、发证机等设备。通过改进服务设施,如皋市出入境部门共配有13台自助设备,涵盖了出入境填表、照相、签注、发证各个环节,申请人凭身份证即可完成办证申请表填写、拍照上传、港澳通行证续签和领取新办证件等流程,并能即时通过微信或支付宝实现在线支付,实现“多环节一站式全办理”。

未来如皋市公安部门将以出入境自助服务区建设为牵引,进一步研究和加快推进智慧警务建设,及时落地移民局各项“放管服”改革政策,进一步简化办证程序、优化办证流程,让群众分享改革红利,力争让“数据多跑路、群众少跑腿”,真正做到让百姓“一次办、就近办、简单办、快速办”,让人民群众有更多更直接更实在的获得感,真正实现“说走就走”。

扫一扫在手机打开当前页