当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
如东县获评省级绿色优质农产品基地
来源:如东县 发布时间:2020-03-25 字体:[ ]

近日,江苏省农业农村厅公布了2019年省级第一批绿色优质农产品基地名单,如东县上榜,9个镇37.1万亩农产品基地获批,面积为南通市之最。

省级绿色优质农产品基地是绿色食品的储备基地,参照绿色食品产地环境质量保证、技术标准、全程质量控制体系等要求实施生产和管理。

2018年12月以来,县农业农村局积极组织有关镇区申请创建,严格把控产地环境、产品检测、过程管控等。在为期一年的努力创建下,验收组专家们通过查阅和审核基地建设文件、管理制度、技术规程和生产管理记录等材料,现场随机访问创建基地、农户、对接企业和主要农资供应点,逐条逐项重点核查基地八大项25条创建内容的落实情况,如东县马塘镇等9个镇区农产品基地建设获得一致好评,通过验收,这也将进一步提升如东农产品质量安全水平。

扫一扫在手机打开当前页