当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态
通州区应急管理局:主动出击 精准发力 迅速开展燃气安全专项督查
来源:通州区 发布时间:2021-09-15 字体:[ ]

燃气一直都是备受人们关注的重点话题,也是安全生产“三年大灶”专项整治重点领域之一。为加强全区企业燃气使用安全管理,规范燃气使用行为,区应急管理局于9月13日开始在全区范围内开展燃气安全专项督查行动。

13日上午,区应急管理局组织开展燃气安全专项督查工作培训班,从液化石油气瓶组分类、安全性、规范使用、可燃气体报警装置规范使用等方面讲解这次专项督查行动的技术要点,督查行动全体工作人员参加培训,并针对检查中重点注意哪些部位、细节展开交流讨论,梳理工作思路、明确工作方法,为本次督查工作打下坚实基础。

13日下午,区应急管理局4个督查组二十余人深入基层一线,对所有使用瓶装液化气的企业开展专项督查,重点检查使用瓶装液化气的企业是否一律依法依规先行关停整改,对没有关停的企业,督查人员要求必须经有资质的第三方机构、高水平的专家安全评价验收合格并经属地政府现场核查后才能恢复生产。在使用管道液化气的企业,督查人员详细检查了可燃气体报警装置和自动切断装置,对未安装可燃气体报警装置和自动切断装置的一律依法依规予以关停整改。

截至9月14日,本次行动共督查使用液化气企业24家,其中20家关停、1家设备拆除、1家己搬走、2家未关停,对未关停的企业已依法依规要求先行关停整改,待验收合格后再恢复生产。

扫一扫在手机打开当前页