当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
海门市红十字会已收到捐款捐物437万元
来源:海门市 发布时间:2020-02-06 字体:[ ]

疫情面前显真情。在新型冠状病毒肺炎疫情面前,海门市企业、个人捐款捐物,助力疫情防控。截至2月5日10点30分,海门市红十字会累计接受捐款386.3819万元,物资估值50.788万元。

2月4日,江苏中技天峰置业有限公司通过海门市红十字会,向海门市人民医院定向捐赠了3000只N95口罩,价值10万元。该公司董事长沈峰英得知海门市人民医院防护用品紧缺的情况后,多方联系寻求购货渠道。2月2日下午3时左右,托朋友买到了价值10万元的3000只N95口罩。在一时找不到快运公司的情况下,她又掏钱为朋友买了往返机票,让其专门乘机护送这批口罩至上海浦东机场,再派专车运至海门,整个过程历时24小时。该批物资通过海门市红十字会定向捐赠给了海门市人民医院,为一线医护人员提供保障。

2月4日,海门市裕达养殖有限公司向海门市红十字会捐赠5吨84消毒液。这批84消毒液是公司负责人王晓彤近期联系正规厂家购买的,他说:“看到镇村干部与畜牧兽医站工作人员连日奔波在一线,我深受感动。现在物资短缺,就尽一点自己的绵薄之力。”

连日来海门市很多企业和个人纷纷捐款捐物,助力海门市疫情防控工作。江苏京海禽业集团有限公司向海门市红十字会捐赠20万元;连续七年向海门市红十字会捐款的2019年度“最美海门人”程素秋、吴福生夫妇,这次捐出5000元……捐赠明细在海门市红十字会网站实时更新,接受社会监督。

扫一扫在手机打开当前页