当前位置: 首页 > 公告公示 > 县区公告
2020年通州区农村医学生就业安排意见
来源:通州区 发布时间:2020-07-03 字体:[ ]

根据区卫计委与农村医学生签订的《定向就业协议书》相关约定,现就我区2020年农村医学生就业安排提出如下意见:

一、就业安排原则

1.急需原则。根据村(居,下同)卫生室服务人口、乡村医生队伍现状以及居民基本医疗卫生服务需求等因素,以镇(街道,下同)为单位,综合确定各村卫生室的配备需求。人数较少或乡村医生平均年龄偏大的村卫生室,优先安排农村医学生。

2.就近原则。按照农村医学生入学时的户籍,原则上在其本村卫生室进行安排。如所在村卫生室暂无需求,则安排到有岗位需求的邻近村卫生室。如所在镇村卫生室没有岗位需求,则安排到毗邻镇有岗位需求的村卫生室。

3.双选原则。根据村卫生室需求情况,由镇卫生所组织辖区农村医学生按照急需、就近原则进行初步选择。对本镇无法统筹安排的、主动要求跨镇选择的农村医学生,由区初保办会同相关镇卫生所统筹协调。

二、就业安排程序

1.岗位申报。由各镇卫生所组织村卫生室根据农村医学生就业安排原则,7月15日前做好村卫生室岗位需求申报。今年有本镇户籍农村医学生就业的,原则上要按照不少于就业人数1:1提供岗位。

2.岗位选择。镇卫生所组织相关村卫生室和农村医学生按照急需、就近原则进行双向选择,并提出农村医学生就业初步安排意见。对本镇无法统筹安排的、主动要求跨镇选择的,由区初保办会同相关镇卫生所组织相关农村医学生,在有岗位需求的村卫生室中进行双向选择。

3.岗位确定。区卫健委对镇卫生所提出的农村医学生就业初步安排意见以及区初保办会同相关镇卫生所组织的岗位选择结果进行研究,最终确定农村医学生就业安排岗位。

三、就业安排时序

1.就业报到。农村医学生凭身份证、毕业证于7月20日前到区初保办统一报到,告知就业安排原则、程序。

2.组织体检。区初保办于7月底前组织农村医学生进行体检。体检事项参照事业单位招聘录用人员办法执行。同时,拟主动要求跨镇选择的农村医学生提交申请报告。

3.岗位安排。8月10日前,以镇为单位组织体检合格人员参加双选。8月20日前,区初保办统筹协调相关人员进行岗位选择。8月底前,区卫健委确定农村医学生就业试用村卫生室。9月1日起农村医学生正式上岗。

四、其它事项

农村医学生有关从业要求,按照《乡村医生从业管理条例》执行。

扫一扫在手机打开当前页