当前位置: 首页 > 工商税务 > 公告
2019年蚕丝被产品质量市级监督抽查情况公告(第6期)
来源:南通市市场监督管理局 发布时间:2019-10-28 字体:[ ]

根据《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等规定,2019年2季度,南通市市场监督管理局对蚕丝被产品质量实施了市级监督抽查,共抽查20批次,16批次合格,4批次不合格,合格率80%。(详情请见附件)

消费提示:

蚕丝被

蚕丝是一种天然纤维,以蚕丝为原材料生产的蚕丝被具有轻盈、柔软、保暖性强、透气排湿性好等特点。消费时应注意以下几点:

1. 标识。标识应包括厂名厂址、产品名称、规格型号、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别等信息。建议购买明确标注填充物种类(桑蚕丝)、丝绵长度(长、中长和短)及填充物重量的产品。

2. 胎套。检查胎套外观质量有无破损、污迹和明显的表面疵点,胎套应四边缝合不脱散,胎套与填充物固定,不相互移位。

3. 填充物。一是看外观:优质的丝绵外观具有珍珠般的色泽,洁净而杂质少,丝路有序整齐;品质差的丝绵色泽灰暗,杂质较多,丝路混乱。二是看手感:蚕丝细而柔软,手感细腻;质量差的触感粗糙无柔性。三是燃烧鉴别:蚕丝燃烧时发出类似毛发燃烧的气味,残留物呈松而脆的黑色颗粒;合成纤维燃烧时冒出黑烟,燃烧残渣很难碾碎。

4. 警惕假冒伪劣产品。蚕丝被是按填充物净重来售卖的,凡笼统说多少钱一床的蚕丝被很可能是假冒伪劣产品。

南通市市场监督管理局

2019年10月23日

蚕丝被监督抽查情况.pdf

扫一扫在手机打开当前页