当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市召开纪念五四运动101周年大会
“四比一争”当先锋 青春建功新南通
来源:南通日报 发布时间:2020-05-01 字体:[ ]

日报讯 (记者朱文君 唐佳美)昨日上午,南通市纪念五四运动101周年大会在市行政中心报告厅召开。会前,市委书记、市人大常委会主任徐惠民会见了第11届“南通青年五四奖章”获得者并合影留念。

今年以来,共青团南通市委立足于青年特点和南通实际,深入开展“四比一争”青春建功主题活动,引导广大青年比奋斗、比创造、比奉献、比担当,在项目建设、创新创业、市域治理等方面争当先锋,有效激发青年投身高质量发展的昂扬斗志,推动青年以实际行动答好新时代南通“发展四问”。

徐惠民观看了我市五四奖章获得者事迹专题展览,详细了解他们的情况,充分肯定所取得的成绩,勉励大家鼓足干劲、接续奋斗、再立新功。徐惠民说,年轻人要有朝气、有精神,更要有正能量。希望全市广大青年深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以先进典型为榜样,积极投身全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展的生动实践,为建设“强富美高”新南通作出新贡献。共青团组织要找准定位、主动担当,以开展学习苏州“三大法宝”、答好南通“发展四问”活动为抓手,强化思想引领、创新平台载体、完善工作机制,把更多优秀青年团结起来,引导广大青年奋发向上、创新创业,为南通高质量发展贡献更多青春力量。

市委常委、组织部部长封春晴到会讲话。他要求,广大青年要站稳政治立场,做志存高远、信念坚定的奋斗者,让坚定的理想信念成为人生远航的永续动力;要把握时代机遇,做敢于创新、勇于创业的创造者,努力将创新创意转化为创业行动和创造成果;要引领风气之先,做修身立德、为民服务的奉献者,为推动市域治理体系和治理能力现代化走在前列汇集力量;要勤于实践锻炼,做坚毅笃行、本领高强的担当者,挑重担子、啃硬骨头,冲锋在前、奋斗在先。

会议揭晓了第11届“南通青年五四奖章”和“南通青年五四奖章集体”获得者名单,团市委书记王鸣昊代表各界青年发言,4名杰出青年代表作主旨演讲。

市领导吴永宏、葛玉琴、马啸平出席活动,来自全市各界的100多名青年代表参加大会。

扫一扫在手机打开当前页