当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
海安高新区精准施策构建招商新体制
上半年新招引亿元以上项目17个,其中50亿元以上项目2个
来源:南通日报 发布时间:2020-08-09 字体:[ ]

日报讯 (通讯员段红波 赵秋明 记者赵勇进)7月31日,海安高新区50亿元的弘盛差别化锦纶新材料项目、20亿元的同春龙高端纺织织造项目,同时在南通市委十二届十二次全会项目观摩活动中亮相。全会公布了上半年南通项目建设情况,海安高新区获项目建设省级开发园区流动红旗。

年初以来,海安高新区创新方式、精准施策,着力构建市场化、专业化、国际化招商新体制,集中力量瞄准10亿元以上项目,努力确保招商引资不断链、项目建设不停步、保姆式服务不降温。通过大力推行分组招商、创新网上招商、强化以商招商、突出精准招商,积极开辟招商引资新路子,激发招商“狼性”。

海安高新区围绕苏南、上海、北京、深圳四大招商区域,成立12个招商小组,新设无锡、苏州两个招商驻点,进一步增强了招商的覆盖面和饱和度。4月起,招商团队分别在苏南、上海、深圳等地举办专题招商活动13次,收集项目信息120多条。

“招商人员就是要有咬定目标不放松的韧劲!”疫情期间,海安高新区党工委副书记仲月军一直通过微信、电话等加强与客商沟通。2月底,他通过在线洽谈,促成了一个总投资1亿美元的汽车电子及高端装备制造项目成功落户。

下好“以商引商”这盘棋,海安高新区成果丰硕。4月初,总投资50亿元的瑞琪锦纶新材料项目签约落户,项目全部建成后预计年销售20亿元以上。“招商人员的专业和热情、业内同行的大力推介,坚定了我们的投资信心。”瑞琪科技董事长倪瑞芬说。

招商为零,一切为零!围绕高质量发展新要求,海安高新区建立重特大项目“一户一档”,实行重特大项目“个性化招商方案”日会商制,及时有效、因地制宜地为重特大项目洽谈“划重点”“列清单”;开启“云招商”模式,对恒天集团、中光电、中信智能产业园等项目跟踪洽谈;持续开展“书记、主任招商月”活动,区主要负责人对重特大项目逐一挂钩。

上半年,海安高新区完成外贸进出口总额21亿元,实际利用外资9298万美元,新招引亿元以上项目17个,其中总投资50亿元以上项目两个,总投资20亿元以上项目1个,总投资1亿美元以上项目两个。

“对准项目招引城墙口冲锋,是可持续发展和高质量发展的重要支撑。”海安高新区党工委书记张勇华表示,融入苏南、对接上海,海安高新区将进一步用好招商新体制,以电子信息产业园、台商产业园、锦纶产业园等专业园区为载体,以专业招商为主体,持续掀起招商引资热潮,在50亿元、100亿元重特大项目上取得更大突破。

扫一扫在手机打开当前页